Если народ будет тратить деньги на товары и услуги отечественного производства, то отечественное производство начнет расти, появятся новые рабочие места, поднимется зарплата, у людей станет больше денег и они смогут еще больше тратить средств на товары и услуги. Будет рост экономики.

Если люди не будут покупать товары и услуги, или будут покупать зарубежное, то расти будут чужие экономики, а внутри производство будет сокращаться, сокращаться рабочие места, уровень зарплат. Люди вынуждены будут меньше тратить на товары и услуги, будет спд экономики.

То по какому пути развиваются события зависит не от конкретного покупателя или производителя или даже продавца (которые сейчас в нашей экономике преобладают). Это зависит от правительства.

Запретят ввоз иностранной продукции, помогут местному производителю восстановить производство, выдадудт людям деньги чтобы они могли купить продукцию - всё наладится.

Не запретят ввоз продукции, оставят валютные рынки отк ... Читать дальше »

Просмотров: 13 | Добавил: vadim_kh | Дата: 24.12.2016 | Комментарии (0)

Недавнее массовое отравление в Иркутске довольно сильно прошлось по соцсетям. В комментариях люди писали что люди, перешедшие на спиртсодержащие жидкости, людьми уе не являются. Много читал высказываний, что они "кайфуши", т.е. хотели только забыться в кайфе, а не работать над собой, карьерой и уровнем жизни и пожали плоды своей ленности.

Я же считаю, что пьют именно нищие слои населения. Те, которым не хватает денег на бутылку водки 0.5л 40° за 200 рублей и проще купить флакончик 0.25л 93° за 60 рублей. понятно, что это ровно одно и то же, только цена меньше в 2 с половиной раза.

Винить тут производителей зелья смысла нет, если есть спирт, есть возможность продавать его, то люди будут так делать. Алкаши, если есть возможность купить спирт (то, что дает возможность уйти от жестокой реальности), обязательно купят и выпьют. Их тоже невозможно винить. У них нет особого выбора. Плохая работа, на которой сколько бы они ни крутились, никто им не даст дост ... Читать дальше »

Просмотров: 7 | Добавил: vadim_kh | Дата: 24.12.2016 | Комментарии (0)

прослушал довольно занятную беседу по поводу противостояния социалистической и капиталистический моделей общества. меня очень сильно зацепило то, как ведущий пытался вывести Константина либо на объяснение понятия справедливости, либо на признание невозможности её достижения и эфемерности понятия (как я понял из его суждений и доводов)

 

Собственно мои личные убеждения, наверное, будут столь же пространны и относиться к конкретным случаям, вроде упомянутого в беседе, когда маленькую девочку высадили из автобуса в мороз (и, вроде, не на остановке).

По большей части у меня очень много знакомых, которые апеллируют к тому, что справедливость у каждого своя и в идеале не достижима. Спорить об этом можно бесконечно, и для решения необходимо выработать некие общие принципы и механизмы их защиты.

К примеру по поводу де ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: vadim_kh | Дата: 10.12.2016 | Комментарии (0)

в жизни социумов незримо присутствует цель.

цель муравьев и пчел - процветание сообщества. совместное строительство, добыча ресурсов и социальное распределение. у крыс, например, есть пенсионное обеспечение в т.ч. и по инвалидности.

некоторые животные существуют заботясь только о себе. например личинки мух в куске дерьма. они ползают туда-сюда с целью найти место потеплее и куском дерьма попитательнее. кто выше, кто ниже. каждый заботится о себе.

когда я вспоминаю советский союз, я думаю о его целях, о его социальном обеспечении, школах, медицине, науке, промышленности, подчиненных единой цели - лучшему будущему для всего сообщества.

когда я смотрю на то, во что превратился мир и думаю о великой американской мечте, а только она осталась у человечества, я вижу что медицина превратилась в услугу. раковые больные чтобы жить должны быть богатыми людьми. если хочешь, чтобы ребенок был развитым, нужно вкладывать огромные средства в учебу. пенсия - мизе ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: vadim_kh | Дата: 23.01.2016 | Комментарии (0)

Недавно пришла мысль, что роль денег в современном обществе по аналогии с организмом - это роль продуктов жизнедеятельности, шлак.

Почему? Мы, как клетки организма работаем на каких-то предприятиях, может государственных, может частных, но обслуживающих государственные (а в конечном итоге все предприятия так или иначе обслуживают государство), и, создавая продукт, мы получаем деньги. Есть особые клетки-предприятия в организме-государстве, называются торговые точки, магазины, торговые центры, сети торговли. Это кровеносная система, она приносит продукты питания и стройматериалы для нас, чтобы мы могли продолжить жить и работать и уносит деньги. Деньги сами по себе нам не нужны, нам нужны товары и услуги.

Отсюда возникает следующая мысль. Нужна ли цель государству. Я, конечно, не знаю есть ли цель у Америки помимо мирового господства, но мне подсказывают, будто внутри америки цель граждан - великая американская мечта - из низов подняться и стать успешным человеком. что ... Читать дальше »

Просмотров: 15 | Добавил: vadim_kh | Дата: 19.01.2016 | Комментарии (0)

Предлагаю немного пофантазировать о мире будущего, где всю физическую работу выполняют механизмы, приспособления и роботы, а человек занимается планированием, дизайном, проектированием, самообразованием, саморазвитием, спортом, музыкой, кино, танцами, историей, исследованием болезней, воспитанием детей.

В современно мире большинством людей движет желание жить. Иметь возможность есть, спать, растить детей. Чтобы обеспечить себе еду нужны деньги, нужна работа. Чтобы обеспечить себе одежду нужны деньги, нужна работа. Чтобы иметь возможность поспать под крышей в кровати и в тепле нужны деньги, нужна работа. Работа дает нам деньги и позволяет нам жить. Это в нашем мире дикого капитализма.

При этом не будем пока брать в расчет, что я говорю о большинстве. И есть небольшая группа людей, которым это не нужно. у них есть деньги, которые делают другие деньги. Таким образом они обеспечены деньгами только потому, что у них были деньги. О таких людях говорить не будем.

... Читать дальше »
Просмотров: 19 | Добавил: vadim_kh | Дата: 18.01.2016 | Комментарии (0)

сегодня, почему-то, вспоминал Салтычиху. как она гнобила своих крепостных.

у меня складывается иллюзия, будто российский менталитет таков, что мы все будем сидеть и ждать, чтобы кто-то за нас сделал так, чтобы вокруг стало хорошо. это наблюдается в любой области. людей гнобят морально и физически, а они будут надеяться на кого угодно, только не на себя. при этом, как правило, ругают власти, что те допускают такое. а были обращения ко власти?

что ж, иногда бывают и обращения к власти, но там другая история.

на самом деле кто голосует за власти? кто избирает депутатов, которые принимают законы для защиты богатых и угнетения бедных? не мы ли с вами? мы не хотим идти в полицию, потому-что почему? мент позорный? платят мало? а потом удивляемся почему нас не защищают? идите работать в полицию. идите работать в думу, избирайтесь. нет - будем хаять власти. и что поменяется??????

понятно, что есть страх перед неизвестным. и серая но предсказуемая жизнь в хруще ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: vadim_kh | Дата: 25.12.2015 | Комментарии (0)

Между делом, наводя чистоту в квартире и готовя еду, слушал лекции Жака Фреско и пересмотрел вторую часть фильма Дух времени.

Почитал отзывы в комментариях на Ютубе. Разумеется, решил высказать своё очень важное мнение по поводу информации, изложенной в фильме и в роликах с Жаком Фреско.

Собственно говоря, то ли я раньше смотрел и впитал идеи, толи сам к ним пришел, но идеи Жака Фреско мне очень близки, я их в коллективе коллег озвучивал и у нас были довольно интересные дебаты по этому поводу.

Напомню, что Жак Фреско продвигает идею создания ресурсо-ориентированного общества, в котором не будет денежной системы, монотонную и рутинную работу будут выполнять механизмы, а вещи, товары и услуги будут общедоступны, что в корне исключит причину преступлений. Центром нового миру будет наука, технологии, ученые.

Многие задаются вопр ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: vadim_kh | Дата: 25.07.2015 | Комментарии (0)

 случилось страшное. Поменялось место работы и теперь необходимо найти новый тренажерный зал с приемлемой ценой и посещаемостью.

Пока же пытаюсь дома заставить себя делать отжимания вниз головой у стены. Как будет прогресс - напишу

Просмотров: 28 | Добавил: vadim_kh | Дата: 17.07.2015 | Комментарии (0)

24 июня

Болит голова (шея, скорее всего отравился)
18:20 разминка
18:27 Становая тяга 80/10, 90/6, 80/6, 80/6, 80/6
18:55 армейский жим гриф/16, 30/14, 30/10, 30/10
Просмотров: 33 | Добавил: vadim_kh | Дата: 27.06.2015 | Комментарии (0)

1 2 3 »