Главная » 2016 » Январь » 23 » Аналогии в целях социума
19:46
Аналогии в целях социума

в жизни социумов незримо присутствует цель.

цель муравьев и пчел - процветание сообщества. совместное строительство, добыча ресурсов и социальное распределение. у крыс, например, есть пенсионное обеспечение в т.ч. и по инвалидности.

некоторые животные существуют заботясь только о себе. например личинки мух в куске дерьма. они ползают туда-сюда с целью найти место потеплее и куском дерьма попитательнее. кто выше, кто ниже. каждый заботится о себе.

когда я вспоминаю советский союз, я думаю о его целях, о его социальном обеспечении, школах, медицине, науке, промышленности, подчиненных единой цели - лучшему будущему для всего сообщества.

когда я смотрю на то, во что превратился мир и думаю о великой американской мечте, а только она осталась у человечества, я вижу что медицина превратилась в услугу. раковые больные чтобы жить должны быть богатыми людьми. если хочешь, чтобы ребенок был развитым, нужно вкладывать огромные средства в учебу. пенсия - мизер. каждый предприниматель думает только о себе. работникам он ставит минимально возможную зарплату. и куда деваться работникам? вокруг только такие же работники, по сути работающие за еду, и богачи, которых не заботят проблемы бедных. личинки мух.

Просмотров: 29 | Добавил: vadim_kh | Теги: аналогии, социум, устройство мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar