Главная » 2015 » Июнь » 6 » Отношение к курению (и немного об алкоголе)
12:37
Отношение к курению (и немного об алкоголе)

Что такое курение?

Курение - это сухая возгонка табака и последующее вдыхание продуктов пиролиза.

Для чего нужно курение?

Курение вызывает у курильщика кратковременное чувство эйфории, улучшение самочувствия с последующим подавлением.

Каково влияние на окружающих?

Мне, как окружающему, неприятен табачный дым, я раздражаюсь, нервничаю, расстраиваюсь. Некоторые видят в курящем человеке какое-то изящество, но моё негативное отношение к курение не позволяет мне проникнуться красотой курящего (не важно дамы, девушки или статного мужика).

Курил ли я?

Нет. Говорит ли это о том, что если бы я начал курить, то отношение моё было бы иным, а сейчас я просто ничего не понимаю. Конечно! И я рад, что ничего не понимаю в курении.

Каково же моё отношение к курильщикам?

А как и к любым другим наркоманам. Только курильщиков государство воспитало случайно, не задумываясь, да и люди не совсем осознают что делают, потому что курение на самом деле является привычкой.

В чем я вижу отличие курения от наркомании и алкоголизма?

Курение - самая что ни на есть настоящая привычка, действия по закуриванию выполняются вполне на автомате. к чему это приводит? например курильщик начинает прикуривать еще в лифте многоэтажки, либо по пути к выходу из подъезда, на первом-втором этажах. Что повышает мой градус недовольства такими соседями. И, как правило, такие соседи даже не понимают в чем они провинились, не видят в своих действиях ничего плохого. Не смотря на ввод антитабачного законодательства.

Алкоголики, скажут некоторые, тоже в своём алкоголизме ничего дурного не видят, но является алкоголизм привычкой? На мой взгляд вовсе нет. Алкоголик осознанно идёт в магазин, осознанно выбирает напиток, оплачивает его, и употребляет в соответствии с выработавшейся у него культурой. Вот порядок употребления может быть и является привычкой: между первой и второй промежуток не большой, третий тост за любовь, за родителей, за тех кто в море, на границе, за ВДВ.

Та же картина и с наркоманией. Например курением гашиша. Человек осознанно ищет контакты для покупки вещества, покупает, готовится и употребляет его в соответствии с выработавшейся у него культурой курения гашиша: возгонка на фольге, или в папиросе, или через бутылку или кальян.

Алкоголизировать и курить гашиш по привычке невозможно. невозможно выйдя из подъеда подвзорвать штакетину или опрокинуть стопарик.

Как же я вижу людей, курящих сигареты? Пропущу тут курильщиков кальяна и трубки, потому-что это не совсем привычка.

Это просто животные (может очень умные и уважаемые), которые удовлетворяют своё пагубное пристрастие. Убивает их, конечно же, вовсе не никотин, а вредные вещества, образующиеся при пиролизе.

По-настоящему умные люди, допустившие ошибку молодости, поддавшиеся влиянию окружения и пристрастившиеся к сигарете, обязаны перейти на пластырь и со временем отказаться и от него. Я против использования электронной сигареты, т.к. это сохраняет привычку человека, не делая его менее животным, чем обычного курильщика.

Могу ли я сказать что одна единственная привычка курить или использовать электронную сигарету делает человека хуже чем я. Наверное нет, у меня тоже много плохих привычек. Например, я за работой покусываю второй сустав указательного пальца. Что со стороны плохо смотрится и, наверняка, тоже раздражает людей. Но я предлагаю посмотреть на общественный вред, на общественное влияние, и внутренний стержень человека.

Должен ли курить здоровый человек? Должны ли у него быть вообще бесполезные привычки?

Вот в общем такое у меня отношение к курению.

Просмотров: 48 | Добавил: vadim_kh | Теги: курение, мнение, имхо, Алкоголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar