Главная » 2016 » Декабрь » 24 » Жалось ко всем людям.
18:00
Жалось ко всем людям.

Недавнее массовое отравление в Иркутске довольно сильно прошлось по соцсетям. В комментариях люди писали что люди, перешедшие на спиртсодержащие жидкости, людьми уе не являются. Много читал высказываний, что они "кайфуши", т.е. хотели только забыться в кайфе, а не работать над собой, карьерой и уровнем жизни и пожали плоды своей ленности.

Я же считаю, что пьют именно нищие слои населения. Те, которым не хватает денег на бутылку водки 0.5л 40° за 200 рублей и проще купить флакончик 0.25л 93° за 60 рублей. понятно, что это ровно одно и то же, только цена меньше в 2 с половиной раза.

Винить тут производителей зелья смысла нет, если есть спирт, есть возможность продавать его, то люди будут так делать. Алкаши, если есть возможность купить спирт (то, что дает возможность уйти от жестокой реальности), обязательно купят и выпьют. Их тоже невозможно винить. У них нет особого выбора. Плохая работа, на которой сколько бы они ни крутились, никто им не даст достаточно денег, чтобы они "поднялись". Таков "рынок труда".

Представьте, что вы хотите вырваться с социального дна, и работаете лучше, стараетесь одеваться лучше, и просите денег чуть-чуть больше, Вы ведь не алкаш. Но специфика работы например грузчика, кому Вы нужны с Вашими высокими идеалами и кому какое дело что Вы трезвый, если можно нанять алкашей дешевле и больше?

На этот аргумент народ говорит: надо было учиться! я согласен, но что делать теперь????

А за тем, что люди не могут подняться с социального дна, стоят проблемы их семей, детей.

В Иркутской трагедии с массовым отравлением остались дети-сироты.

Эти дети в семье алкоголиков тоже не могли ни на что рассчитывать, что бы кто ни говорил. Плохое питание, стрессовая ситуация дома накладывают отпечаток на учебу ребенка в школе, на успеваемость, на отношение со сверстниками из благополучных семей. Нисколько не удивлюсь если такие дети хуже учатся. Могут возразить, что могут учиться лучше. Но кто это объяснит этим детям???

Алкоголики, их дети, живут в агрессивной среде, они адаптируются, привыкают выживать. Кто-то учится грабить, кто-то учится уходить от реальности так же на дне стакана или флакончика "бояры". И они составляют часть нашего общества, нам с ними жить. И мы тоже к этому привыкаем. Отсюда наши черствость к трагедии и прочие социальные беды.

 

Есть мир, где те, кому плохо стараются помогать друг другу, люди живут лучше, и с развитием общества жить становится легче всем.

Есть мир, где те, кому плохо не хотят помогать другим, без помощи всем становится еще хуже и все общество страдает еще больше.

И если мы не можем кому-то помочь, не хотим, то стоит ли их обличать?

Просмотров: 8 | Добавил: vadim_kh | Теги: сочувствие, массовое отравление, Иркутск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar