Главная » 2015 » Декабрь » 25 » размышления о менталитете.
07:42
размышления о менталитете.

сегодня, почему-то, вспоминал Салтычиху. как она гнобила своих крепостных.

у меня складывается иллюзия, будто российский менталитет таков, что мы все будем сидеть и ждать, чтобы кто-то за нас сделал так, чтобы вокруг стало хорошо. это наблюдается в любой области. людей гнобят морально и физически, а они будут надеяться на кого угодно, только не на себя. при этом, как правило, ругают власти, что те допускают такое. а были обращения ко власти?

что ж, иногда бывают и обращения к власти, но там другая история.

на самом деле кто голосует за власти? кто избирает депутатов, которые принимают законы для защиты богатых и угнетения бедных? не мы ли с вами? мы не хотим идти в полицию, потому-что почему? мент позорный? платят мало? а потом удивляемся почему нас не защищают? идите работать в полицию. идите работать в думу, избирайтесь. нет - будем хаять власти. и что поменяется??????

понятно, что есть страх перед неизвестным. и серая но предсказуемая жизнь в хрущевке лучше чем непонятно какая жизнь, если что-то в ней поменять. куда в реальном секторе экономики сейчас может пойти IT-специалист, занимающийся сопровождением программных продуктов?

я вам скажу куда. никуда. так и будет работать сопровожденцем. или сисадмином. или другим бесполезным сотрудником.

реальный сектор экономики - это таскать ведра с раствором на стройках, стены штукатурить, плитку класть. коров доить, овощи выращивать. людей лечить, детей учить.

учить детей быть ответственными и ратовать за справедливость вокруг себя.

если бы только каждый боролся за порядок просто рядом с собой, как каждый это делает в собственной квартире, наступила бы благодать. 

мне не совсем понятно откуда берутся люди, которые думают, что на улице можно мусорить. я понимаю что они увидели как другие это делают. но почему они решили что так и нужно делать???

и опять же куда смотрят те, кто были рядом? я прохожу по одной из улиц и поражаюсь увиденному: коробки из-под детских соков, пачки из-под сигарет, бутылки из-под пива и водки, ботинки, какие-то тряпочки. это все не само собой образуется на улицах. и дворники в таких условиях только облегчают положение, но не меняют его.

мне кажется нужно вкладывать в детей ценности соблюдения чистоты вокруг себя.

пока хотя бы это. тогда может дворники исчезнут как класс?

только кто это будет делать и кому это нужно?

богачи, которые пишут законы для себя и руководят правительством в своих интересах?

менталитет...

слишком опасно.

ладно. тоже буду надеяться на власти, они умные, они придумают как всех перевоспитать. остается надеяться что не перевоспитают меня под всех %)

Просмотров: 21 | Добавил: vadim_kh | Теги: социум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar